1.卵は丸い方のお尻に気室という空気があり、ここで呼吸をしています。
気室側を下にすると黄身が空気に触れ、腐敗しやすくなります。ですので、卵はとがった方を下にして保管します。
2.洗うと卵の表面のクチクラ層がはがれてしまい、雑菌が入りやすくなるなど、腐敗しやすくなります。
汚れはタオル等で拭く程度にしてます。汚れが気になる場合は食べる直前に洗ってください。
3.ご家庭での保管は冷蔵庫で・・・。
0℃以下での設定では卵は死んでしまいます。
そのため、発送を待つ卵は5℃から10℃に設定しております。
モミガラの中に、とがった方を下にして保管しています。卵が届きましたらすぐに冷蔵庫に入れてください。
4.鶏卵業界などでガイドラインを設けております。
平均気温が冬場で10℃だとすると57日。
夏場で28℃だと16日。
それ以外の時期では平均気温が23℃だと25日程度とされています。
夏場は早目にお召し上がり下さい。