いつも健康の為、お酢をお猪口にいっぱい朝夕飲んでいました。
もちろん疲れ知らずでしたが、烏骨鶏の卵を利用し酢卵を飲んでいる人
の話を聞きました。
お酢だけでも体に良いのに、烏骨鶏卵を酢に溶かしカルシュームまでも
吸収!相乗効果を考えれば、もう間違いなしと思い現在も続けております。
ただ、烏骨鶏の卵はすごく高価な上入手するのが非常に難しく、それでも
片道1時間をかけ専門業者より直接入手しておりました。
でも、考えたんです。
それなら自分の手で無農薬、ハーブ等を中心に、平飼いでストレスのない
烏骨鶏を育てて、卵を食べる事はできないのかと?
それがきっかけで、現在に至っております。